Arts de la table : nos conseils et astuces Vaisselle : les petits "plus" qui font la différence

Pour réussir une belle table, quelques petits détails esthétiques sont indispensables.

déco de la cuisine à l'aide de bocaux transparents
Déco de la cuisine à l'aide de bocaux transparents © Tiphaine Beaupré
Huile, vinaigre, sel, poivre, beurre et sucre : les emballages d'origine sont assignés à résidence dans les meubles de la cuisine. Trouvez une façon plus gracieuse de les présenter. Par exemple, optez pour des petites fioles pour l'huile et le vinaigre et des petits pots de couleurs variées pour le reste. L'eau se boit et le vin se déguste : les servir dans le même verre serait une terrible faute de goût ! Vous voulez changer des verres à eau basiques ? Choisissez des lignes courbes et des couleurs acidulées. N'hésitez pas à jouer sur les couleurs et nouvelles tendances pour donner une touche de fraîcheur à votre table.

Vous n'avez pas d'idée pour rendre votre vaisselle plus originale ? Rendez-vous sur le Forum Déco pour demander aux lectrices leurs astuces.

(Article écrit par Lucie Paris-Legret en avril 2006)

Sommaire