Métamorphose d'un appartement sous les toits

Naviguez au clavier

Précédent Suivant
Métamorphose d'un appartement sous les toits

A Paris, les architectes d'intérieur Solène Héry et David Granger, de l'agence Avous, ont procédé à la réorganisation complète d'un appartement situé au dernier étage d'un immeuble. Résultat, cet intérieur a gagné en luminosité et sensation d'espace. "Le propriétaire de cet appartement a acheté au fil des années les différents appartements de l'aile gauche du 4e étage d'un immeuble, nous expliquent les architectes. Derniers achats, les combles et le couloir d'entrée. Sur plan, il y avait une belle surface de 90 m² mais, sur place, une succession de couloirs et d'espaces perdus. Nous avons donc de réagencé les espaces : un espace ouvert réunissant la cuisine, la salle à manger et le salon ; une zone nuit retravaillée avec un espace détente en mezzanine, une salle de bains et un dressing ; enfin, une zone bureau modulable en chambre d'amis. Les volumes ont été repensés, les combles n'étant aménageables qu'en partie, le plancher a été déposé et une verrière a été créée. Les pièces de vie profitent ainsi d'une belle hauteur sous plafond et sont baignées de lumière. La charpente en bois est laissée apparente pour contraster avec l'ambiance résolument contemporaine voulue par le propriétaire."
©  Agence Avous - Solène Héry et David Granger