Avant-après : créer du rangement sans dénaturer l'ancien, ni exploser le budget

Naviguez au clavier

Previous Next
Avant-après : créer du rangement sans dénaturer l'ancien, ni exploser le budget
Bienvenue dans le VIe arrondissement de Lyon. Au goût de la personne âgée qui vivait là, ces 86 m² n'étaient pas à ceux de ses nouveaux propriétaires, un jeune couple qui a fait appel à Studio Castille (ex Mon Plan d'Appart) pour leur redonner vie. Rénovation soignée au budget serré.
Situé au 3e étage d'un immeuble 1900, ce grand appartement jouissait d'un plan à l'ancienne, avec salle d'eau et cuisine attenantes, débarras inutilisé, entrée et WC XXL, une seule chambre à coucher... Et il y avait aussi fort à faire côté déco. Afin de réaliser le projet de vie à deux de ses clients tout en les contentant, l'architecte d'intérieur Coline de Rivoyre s'est attelée à mettre en avant le côté traversant des lieux. À l'aide de nombreux aménagements sur-mesure, elle est parvenue à créer des rangements - un placard s'est même transformé en bureau ! Last but not least, sur une base sobre, elle a injecté des capsules colorées et notamment du bleu, volonté du couple, comme vous le découvrirez au fil de la visite. 
  • Durée des travaux : 4 mois 
  • Budget : aux alentours de 80 000 euros 
  • Contractant général B2MO
  • Nuancier de peintures : Farrow&Ball 
  • Site : studiocastille.fr

© Studio Castille/Smilzz