Cet appartement dans l'air du temps voit la vie en bleu

Direction Marseille pour découvrir cet appart' dans l'air du temps, où couleurs, meubles design et objets chinés se mêlent avec créativité !

Lumineux, contemporain et convivial. De ces trois attributs, l'appartement était, au départ, dépourvu. Grâce à l'intervention de l'architecte d'intérieur Julien Fuentes, la métamorphose fut totale. Situé dans un immeuble ancien, typiquement marseillais, du centre ville, le lieu était à l'origine composé de petites pièces exigües et manquait cruellement de lumière. Mais ses 70 m2 de surface et sa belle hauteur sous plafond présageaient d'un beau potentiel à exploiter. Destiné à un jeune couple avec enfant(s), il nécessitait une vaste rénovation.

L'intervention de l'architecte passa d'abord par une complète abolition des cloisons, côté séjour. Il intégra ensuite un vaste module sur-mesure pour structurer le nouvel espace dégagé : à la fois bibliothèque, coin TV, rangements, banquette de salle à manger... Le module multi-fonction fait en quelque sorte office de " colonne vertébrale " du séjour ! Illuminé d'un bleu intense, il irradie véritablement et donne le ton d'une décoration de caractère. Ouverte par un bar, la cuisine s'insère naturellement dans cette architecture repensée. On navigue d'un espace à l'autre en toute liberté et en toute convivialité.

De l'autre côté de l'appartement est aménagé l'espace "nuit", avec deux chambres : douceur vert amande pour les parents et joyeuse composition multicolore pour la petite Charlie. Entre les deux, un bureau sous verrière a depuis été transformé en chambre de bébé par l'heureuse arrivée de Maxime !

Informations pratiques

Julien Fuentes Architecte d'intérieur sur Marseille. Sur le web : www.julienfuentes.com

Cet appartement dans l'air du temps voit la vie en bleu
Cet appartement dans l'air du temps voit la vie en bleu

Lumineux, contemporain et convivial. De ces trois attributs, l'appartement était, au départ, dépourvu. Grâce à l'intervention de l'architecte d'intérieur Julien Fuentes, la métamorphose fut totale. Situé dans un immeuble ancien,...