Avant-après : un loft réaménagé avec des rangements malins

Réunissant architectes, architectes d'intérieurs et artistes, le collectif COMMUN ré-invente chaque projet pour venir l'enrichir. C'est chose faite dans ce loft entièrement repensé pour devenir fonctionnel, spacieux et lumineux. Visite.

Les abords parisiens ne manquent pas d'espaces aux accents industriels et c'est au Pré-Saint-Gervais qu'un couple et son bébé ont fait l'acquisition d'un loft de 103 m2. La surface n'étant pas adaptée à leur projet de vie, ils ont alors fait appel au collectif COMMUN pour un réaménagement sur-mesure.

Une nouvelle distribution des pièces

Avec un plan très ouvert avant travaux, le loft ne correspondait pas tout à fait au confort nécessaire pour accueillir un couple et leur bébé. L'enjeu a alors été de recloisonner les espaces tout en veillant à garder l'esprit aéré du loft et de beaux volumes. L'espace nuit a donc été repensé pour s'adapter aux besoins des propriétaires en créant deux chambres séparées par un dressing fonctionnel. Le collectif a également prolongé l'entrée de manière à mieux distribuer les pièces et répartir les volumes.

Un aménagement malin et un ensemble plus lumineux

Pour que les pièces à l'agencement repensé soient plus fonctionnelles, le couple a souhaité y intégrer des rangements intelligents. COMMUN a alors misé sur des éléments menuisés qui permettent de multiplier les propositions tout en discrétion. L'entrée se dote ainsi de placards qui servent de cloisons, l'estrade du salon dissimule des trappes et tiroirs et le dressing s'offre une belle capacité de rangement. Des solutions pratiques qui permettent aussi de maximiser la sensation d'espace malgré le recloisonnement de la surface, tout comme l'utilisation des couleurs naturelles qui font la part belle à la luminosité. Bluffant !

Avant-après : un loft réaménagé avec des rangements malins
Avant-après : un loft réaménagé avec des rangements malins

Les abords parisiens ne manquent pas d'espaces aux accents industriels et c'est au Pré-Saint-Gervais qu'un couple et son bébé ont fait l'acquisition d'un loft de 103 m2 . La surface n'étant pas adaptée à leur projet de vie, ils...