Je vous propose aujourd'hui de fabriquer de sympathiques cadeaux d'invités qui décoreront votre table le temps d'un repas et que vos invités remporteront avec plaisir chez eux.
Pour les réaliser, il vous faudra :
- des coquilles vides d'oeufs
- de jolis coquetiers
- un peu de terreau
- des petites plantes grasses de type succulentes (j'ai récupéré celles que j'avais utilisées pour en décorer ma table de mariage)
- une cuillère pour le terreau
Etape 1
Écaler le dessus des oeufs , les vider et laver l'intérieur des coquilles. Récupérer le contenu des oeufs pour en faire des oeufs cocotte au chorizo (voir recette sous le tutoriel).
Etape 2
Déraciner les plantes et enlever la terre autour.
Etape 3
Poser les coquilles séchées sur les coquetiers.
Etape 4
Verser un fond de terreau dans la coquille vide.
Etape 5
Ajouter une plante dans chaque coquille. Rajouter un peu de terreau si besoin est.
Vos invités apprécieront bien ces petites marques d'attention originales.
Avec les oeufs ainsi récupérés, vous pouvez cuisiner une petite entrée à servir lors de votre repas bien dans le thème du cadeau d'invité : les oeufs cocottes au chorizo.
Ingrédients :
- un oeuf par personne
- un peu de beurre
- une cuillère de crème fraîche par ramequin
- des rondelles de chorizo coupées en dés (3 à 4 rondelles)
- du gruyère râpé
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes et préparer les ramequins allant au four pendant ce temps. Beurrer les petites cocottes. Tapisser le fond de chorizo. Ajouter la crème fraîche. Ajouter un oeuf et terminer par le gruyère, saler et poivrer selon le goût. Mettre au four pendant 12 minutes environ.
Bon appétit !
J'ai rajouté un peu de bacon avant de passer les ramequins au four.
Images © Dominique Rowe