Une jolie façon de servir vos oeufs à la coque lors de vos brunchs dominicaux : leur confectionner dans un joli tissu vichy rouge et blanc des petites toques qui recouvriront le sommet des oeufs.
Pour les réaliser, il vous faudra pour une toque :
- un peu de tissu d'un coupon à patchwork
- du fil
- une aiguille
- une règle graduée
- un stylo
- des ciseaux
- un bol
Etape 1
Etaler le tissu. Prendre un bol et le poser sur le tissu. Définir les contours du bol. Découper le cercle.
Etape 2
Découper une bande de tissu de 3,5 cm de large sur 16 cm de long environ. Replier la bande de tissu et coudre à la main les deux extrémités ensemble sur toute la longueur. Rapprocher les deux extrémités et les coudre ensemble. Vous avez un cercle qui doit faire 1 cm sur 13 cm de diamètre environ.
Etape 3
Froncer tout autour du cercle de tissu découpé. La circonférence doit faire 13 cm.
Etape 4
Coudre ensemble la charlotte avec la bande de tissu.
Vous pouvez coudre une toque par invité et présenter vos oeufs à la coque de cette façon.
Il ne vous reste plus qu'à rechercher des recettes originales d'oeufs coque à la truffe par exemple et coiffer vos oeufs de ces jolies toques de chef !
Et aussi :
Fabriquer un gâteau en feutrine
Images © Dominique Rowe