Des fruits givrés pour une table de Noël
L'hiver, le givre marque souvent la nature de son empreinte. Ce Noël-ci, invitez-le à votre table et composez de belles coupes de fruits givrés maison qui embelliront votre table et raviront vos invités.


Matériel nécessaire à la fabrication des fruits givrés :
- fruits (Le raisin offre un joli rendu. Les pommes, poires, etc. également, tout fruit peut convenir.)
- du sucre en poudre
- d'un serviteur appelé aussi cake stand. Il peut être à deux étages pour un plus bel effet encore ! On peut alors disposer les fruits en cascade.
- d'oeufs. Selon la quantité de fruits à déguiser, prévoir de deux à quatre blancs d'oeufs.
- une assiette plate
- une assiette creuse
Verser du sucre en poudre en tapis sur une grande assiette.
Tremper chaque fruit dans le blanc d'oeuf et tout de suite le plonger dans le sucre. Le recouvrir bien entièrement de sucre.






Et aussi : dossier Déco de Noël
Images © Dominique Rowe