Avant/après : cette maison de ville reprend des couleurs !

Appelés à la rescousse par les habitants des lieux, les pro de l'agence Les Murs ont des Oreilles ont relevé un beau défi : ré-agencer et décorer ce rez-de-chaussée quelque peu daté. Du mur bleu au mobilier sur-mesure en passant par la verrière et la cuisine ouverte, rien n'a été laissé au hasard. Tour du propriétaire.

C'est au Perreux-sur-Marne, en Île-de-France, que le trio de choc composé de la décoratrice et fondatrice de l'agence Les Murs ont des Oreilles, Valérie Laporte Volatier, de l'architecte DPLG  Charlotte Soissons Lenormand et de l'architecte et décorateur Brice Bourdon, ont redonné vie à ces 26 m² situés en rez-de-chaussée. Les propriétaires des lieux, un couple avec une petite fille, étaient lassés de l'ambiance rustique, rappelant celle des chalets de montagne, qui régnait dès l'entrée de leur demeure. Ils avaient envie - et besoin - de modernité

En deux mois et demi de travaux, la team des Murs ont des Oreilles, aidée de l'entrepreneur RCR Mecchia, est parvenue à dépoussiérer et rajeunir le rez-de-chaussée de cette maison de ville des années 1930. Pour ce faire, la cuisine s'est ouverte sur la pièce à vivre et a gagné en fonctionnalité, entrée et salon ont été aérés pour remettre en valeur les mètres carrés perdus. Afin de faire place nette, d'habiller le mur et d'accueillir la télévision, les pro ont créé un meuble multifonction sur-mesure dans le salon, une verrière a vu le jour côté cuisine et les escaliers ont fait peau neuve. Résultat ? Une rénovation réussie haut la main qui conserve cachet et charme de la maison, entre moulures, parquet ancien et rosace au plafond.