Avant : des colonnes à la grecque qui n'avaient rien à faire ici

Plus au goût de ses actuels propriétaires, ces 150 m² avaient grand besoin de nouveauté. Débarrassé de son ancien mobilier, mieux agencé et plus chaleureux, le rez-de-chaussée de cette jolie maison avec jardin répond enfin à leurs envies et besoins. Pour se sentir à nouveau bien chez elle, la famille qui vit ici avait trois grands besoins : retrouver une ambiance chaleureuse, adopter un mobilier dans l'air du temps et jouir d'un agencement plus fonctionnel avec une entrée marquée, un salon avec coin télé, une salle à manger digne de ce nom et une cuisine ouverte avec îlot. Véritable atout en matière de luminosité, les baies vitrées toutes de bleu indigo vêtues représentaient aussi une sacrée contrainte parce qu'elles ne laissaient pas beaucoup d'espace disponible pour meubler le rez-de-chaussée... 
©  Lydie Pineau