Des fruits givrés pour une table de Noël

L'hiver, le givre marque souvent la nature de son empreinte. Ce Noël-ci, invitez-le à votre table et composez de belles coupes de fruits givrés maison qui embelliront votre table et raviront vos invités.

Matériel nécessaire à la fabrication des fruits givrés :

  • fruits (Le raisin offre un joli rendu. Les pommes, poires, etc. également, tout fruit peut convenir.)
  • du sucre en poudre
  • d'un serviteur appelé aussi cake stand. Il peut être à deux étages pour un plus bel effet encore ! On peut alors disposer les fruits en cascade.
  • d'oeufs. Selon la quantité de fruits à déguiser, prévoir de deux à quatre blancs d'oeufs.
  • une assiette plate
  • une assiette creuse
La technique est très simple pour un maximum d'effet. Garder le blanc des oeufs et le mettre dans une assiette creuse.
Verser du sucre en poudre en tapis sur une grande assiette.
Tremper chaque fruit dans le blanc d'oeuf et tout de suite le plonger dans le sucre. Le recouvrir bien entièrement de sucre.
Mettre en place chaque fruit givré dans une coupe. Procéder de la même façon pour chaque fruit.
Les fruits givrés peuvent constituer un somptueux centre de table pour les fêtes. Mélangés à des boules dorées et décorés d'angelots, ces centres de table offrent une note romantique et chic à votre table de réveillon. On peut retenir cette idée et l'adapter à une table de mariage !
Et aussi : dossier Déco de Noël
Images © Dominique Rowe