Dresser et décorer une table de fête > 3. L'art de mettre le couvert

L'art de mettre le couvert
 
L'art de mettre le couvert Photo © Journal des Femmes / Emmanuelle Paul
 

L'art de mettre le couvert

Pour dresser votre table dans les règles de l'art :
- Espacez les assiettes d'environ 60 cm et les poser à 1 ou 2 cm du bord de la table
- Pas plus de 3 assiettes et 3 verres, hors flûtes à champagne (en arrière, entre le grand verre et le moyen)
- Le plus grand verre est réservé à l'eau, le moyen au vin rouge et le plus petit au blanc. A disposer de manière décroissante en partant de la gauche
- Posez les couverts de l'extérieur vers l'assiette en suivant l'ordre des plats. Les dents des fourchettes et le creux des cuillères vers la nappe, le tranchant des couteaux vers l'assiette.

Magazine Déco Envoyer Imprimer Haut de page
A VOIR EGALEMENT
Votre avis sur cette publicité